http://forumfiles.ru/files/0018/f0/62/96866.css
http://forumfiles.ru/files/0018/f0/62/56241.css


Damoclis Gladius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Damoclis Gladius » Омут памяти » Experience | 27.08.99


Experience | 27.08.99

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

EXPERIENCE | 27.08.1999
http://s0.uploads.ru/t/uEdel.gifhttp://s6.uploads.ru/t/fEY5G.gif

Персонажи: Samantha Reed, Sean Adderly
Дата | время | место: 27.08.1999, поздний вечер, Поместье семьи Аддерли
Примерный сюжет:
С отравами всякий успеет столкнуться,
Пусть даже на самом коротком веку:
Лекарства, в пропорции "капля на блюдце",
И всыпанный дядюшке "ковш" мышьяку.
Флакончик снотворного после утраты
Куда элегантней, чем кухонный нож;
А овощ, раскормленный в рост химикатом? -
Известней героя статей не найдешь!
Но, к слову, и краски порой ядовиты,
Когда их вдыхаешь недели подряд -
Выходит, мы все-таки слишком сердито
Настроены к мрачному термину "яд".
При должном "рецепте", изволю заметить,
Мгновенно убьет свежевыпавший снег -
По сути, влияние "гадостей" этих
Склоняет к злодейству уже человек.
Примечание: эксерименты

0

2

Тёмные локоны её волос то и дело норовили упасть на глаза каждый раз, когда она накланялась над котлом проверяя степень готовности зелья. Вязкая субстанция зеленоватого отвара едва покрывала дно миниатюрного котелка. Непривыкшая пользоваться магловскими изобретениями Рид постоянно с сомнением крутила нетель электрической переносной плитки заменивший костёр очага – будучи не совсем уверенной в правильности использования электрического прибора. Стол находился подле окна, что открывало ей обширный обзор на приусадебное имение семейства дома чьей гостьей она являлась в чужой стране. Оторвавшись от зелья и прежде чем опустить взгляд к открытой книге девушка мельком бросила взгляд в окно – её внимание привлёк голосов во дворе, отложив только что взятую в руки книгу брюнетка заправила волосы за ухо и внимательно посмотрела в окно – живущая в доме семья покидала стены усадьбы, девушка несдержанно чертыхнулась, она надеялась что её зелье будет оценено и одобрено её наставником -главой семейства – ему наверняка хватило бы просто взгляда на уже готовый отвар чтобы вынести должную оценку, но время поджимало. Надеяться на то что семья Аддерли вернётся домой до вечера было глупо. Саманта прокляла свою забывчивость, её предупреждали - а она имела несчастье об этом забыть. Уже без особого интереса помешивая жидкость она монотонно пролистывала страницы фолианта, прежде чем зелье было готово, она хлопком призвала домашнего эльфа приказывая подать ей чай, и удивлённо взирая на существо слыша о том, что она не единственная, кто остался в доме в тот день.
- Серьёзно? – задумчиво произнесла Саманта убирая книгу обратно на стеллажи и ближе подходя к волшебному созиданию, в голову девушки закралась сумасшедшая по своему существу идея, которую вряд ли мог оценить гостеприимный дом, но если нельзя проверить работу зелья в теории за неимением более опытного колдомедика рядом, всегда можно было провести пробы собственного творенья на практике – многие магловские и магические учёные поступали именно так, и этим она себя успокаивала, кажется эльф понимал, что в голове юной особы творится что-то выходящее за рамки понимания благого, прижав огромные уши к своей голове – существо еле слышно отвечало на задаваемый вопрос невнятно тараторила, пока взмах руки не обозначил приказ замолчать.
- Подайте чай на две персоны, и передайте моё приглашение на чашку чая своему юному хозяину. Учитывая, что я гостья дома, я смею надеяться, что он не откажет – отвернувшись от домовика она медленно направилась обратно к столу, тем самым давая понять, что разговор окончен. Саманта задумчиво помешала зелье ещё раз прежде чем достать из кармана брюк волшебную палочку и собрать зелье в заранее приготовленную колбу. Приподнимая колбу на уровень глаз очередным взмахом волшебной палочки, она внимательно наблюдала как зелёная жидкость на мгновение поменяла свой цвет на багрово красный, а затем вернулась к своему естественному оттенку. Девушка и виновато улыбнулась, беря парящую в воздухе колбу в руку – запечатав колбой сосуд она покинула комнату отправляясь вниз к исполнению собственных замыслов. 
На столе уже стаяло несколько чашек, мальчишки всё ещё не было, Саманта непроизвольно усмехнулась – у неё имелось время форы, девушка быстро вылила содержимое в одну из чашек, чай окрасился в тот самый красный цвет, что она видела в комнате, в книге не было описания подобных метаморфоз, но она надеялась, что это нормально.
- Это только ради науки – успокаивая отголосок давно забытой совести прошептала брюнетка беря чашку не запятнанную чарами и мельком взглянув на то как чай приобретает свой натуральный оттенок заняла одно из кресел.

+1

3

- Доброго вечера, мисс Рид, - почти без ухмылки, легко выдавил из себя юноша. . – Прости…те, что был столь невежлив и так и не удосужился первым нанести визит гостье, - быстро спускаясь по лестнице, отчего дыхание как-то сбилось и на последнем слове, волшебник неуклюже выдохнул.
- Шон Аддерли. Та самая паршивая овца, которая посмела отбиться от целого рода целителей, - легко коснувшись ее руки, продекларировал парень, а затем громко рассмеялся. По-видимому, так, как совершенно не принято в светском обществе. Но Шон к нему себя и не пытался причислить, поэтому подобное поведение считал нормой. Ему вообще, по большому счету, были чужды все эти манеры и светский этикет; нудные разговоры о предстоящей опере или обсуждения научного эссе кого-нибудь задавалы, который в очередной раз свершил прорыв в колдомедицине. Но были в этом и плюсы – за эти годы, он практически слился с разношерстной массой приезжавших учится в Ильверморни. А американцы и вовсе терпеть не могли чопорных британцев, и во всем игнорировали навязанные привычки Старого Света.
- А Вы, насколько мне известно, Саманта Рид? Девушка, приехавшая в такую даль, дабы перенять опыт более…более мудрых коллег, - словно прочитал с листа, хотя это была чистая импровизация, надуманная с нерешительных слов домовика, - Что ж, я преклоняюсь перед Вашим упорством. Надеюсь, что и мне посчастливиться побывать на Вашей родине. Признаться, во мне теплиться надежда, поступить на стажировку в Министерство Магии Британии, хотя мое ходатайство дважды уже отклоняли, - словно немного расстроившись произнес юноша, усаживаясь в массивное кресло за чайным столиком, где сидеть ему удавалось крайне редко, потому как это самое кресло чаще всего служило местом ожидания для родственников пациентов, свозимых в этот дом со всей Канады.
- Давно Вы уже в Канаде? Успели осмотреться? Уверен, что на озере Морейн побывать Вам не удалось. Но мисс Рид, Вы можете не переживаться, из меня выйдет просто превосходный гид. Уверяю Вас, в августе это озеро выглядит просто сказочно, - говорил быстро, будто ему натерпелось отправиться туда прямо сейчас, - А Winspear центр… В бедующую субботу там выступит Эдмонтовский симфонический оркестр, у нас на семью заказано ложе. И я буду очень рад, если составите компанию. Нет, я понимаю, в Британии отношение к магглам несколько иное, но их музыка и вправду завораживает. Ведь можно оставить предрассудки, хотя бы на пару часов? – Аддерли и хотел бы добавить, что только что оставил эти самые предрассудки в отношение ее. А именно их было два: во-первыйх, Рид была девушкой (а после некоторых событий, Шон предпочитал избегать их компании, исключение составляла лишь Яксли, и то, потому что она более считалась «своим пацаном»); во-вторых, Британка (это замечание относилось к тому, что ни один настоящий Американец, - а юноша уже начал считать себя таковым, - не станет распивать чаи с представителем этой странны. А маг, к тому же, уж очень любил историю, поэтому события 1775-1783гг., были слишком ярки в его воображении). Но он, как истинный лицедей, справился со всеми этим тараканами в своей голове очень уж играючи. Поэтому сейчас, словно ребенок смотрел вопросительно на юную девушку, ожидая от нее лишь положительного ответа. Он вообще редко допускал мысль, что ему кто-то может отказать и был на 100% уверен, что обладает такой харизмой, от которой у слабого пола подгибаются колени. Это, конечно же, было вовсе не так. Да и пусть, главное же уверенность в своих сила, а этого была у младшего Аддерли в избытке, даже не уверенности, а скорее самоуверенности; ну или иллюзия ее присутствия, настолько же реальная, как и родинка под правой лопаткой.
- Это Юннань? – поднеся маленькую чашечку к самому носу и вдохнув глубже. Густой и терпкий аромат защекотал ноздри, но ничего и близко напоминающее запах ореха он не обнаружил, отчего Шон и сделал вывод, что ошибся. Хотя сорт чая, был явно очень знаком, только вот вспомнить что это…

0


Вы здесь » Damoclis Gladius » Омут памяти » Experience | 27.08.99