http://forumfiles.ru/files/0018/f0/62/96866.css
http://forumfiles.ru/files/0018/f0/62/56241.css


Damoclis Gladius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Damoclis Gladius » Реальность » Не в мою смену


Не в мою смену

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НЕ В МОЮ СМЕНУ | 12.11.2003
http://s39.radikal.ru/i084/1001/24/57c3e77a7f65.jpg

Персонажи: Фредерика Шрив, Гиппократ Сметвик.
Дата | время | место: 12 ноября 2003 года, окончание дежурства в Мунго.
Примерный сюжет:
Светофоры, дайте визу,
Едет «скорая» на вызов.
Кто-то на Пушкарской задыхается.
Есть тревога на лице,
Есть магнезия в шприце,
Щас она там быстро оклемается.

Это не для развлеченья,
Эффективней нет леченья,
Чем её подслойное введение.
После десяти кубов
Если ты не стал здоров,
Значит, это недоразумение.

Прилетаем, открывает,
Голосит: «Я умираю,
Вас дождёшься, раньше в гроб уляжешься».
Срочно в жилу димедрол,
В рот беззубый валидол!
«Доктор, мне уж лучше, Вам не кажется?» (с)
Примечание:

+2

2

Дежурство выдалось… то еще. С полуночи повалили вызовы за вызовами совместно с Авроратом, а до того три часа по запертому отделению душевнобольных и алкоголиков искали Джонсона.
Когда медиведьма Стентон с горящими глазами и паникой даже на кончиках вздыбленной прически влетела в ординаторскую, Сметвик приподнял бровь. Тикки мирно спал, умотавшись со своими алкашами.
- Целитель Сметвик.. Т-там...Т-там Джонсон пропал. – От волнения Присцилла даже заикаться начала. Да и было от чего, честно говоря. Пропажа пациента из запертого на всевозможные чары отделения это инцидент. Завтра Главный Колдомедик будет орать и разрывать подчиненных на сотню маленьких колдомедиков, если Джонсона не найти.
- Тикки, мать твоя ведьма! Джонсон съебался. – Молодого целителя аж вверх подбросило на кресле. Втроем, мелкой рысью, они уже час прочесывали отделение. На дверях чары, на окнах тоже. В вентиляцию не пролезет, там решетка, анимагические превращения блокированы. На второй час Сметвик сощурился и подошел к кровати Джонсона, погано улыбаясь. Откинув одеяло, свисавшее почти до пола, он узрел…кхм, обнаженное мужское седалище маргинала, не обременявшего себя упражнениями в поддержку физической формы.
- Мистер Джонсон, что это Вы делаете? – Почти нежно поинтересовался стоящий у дверей Тикки, старательно маскирующий смех в кашель.
- Стену держу. Падает. – Жалобно донеслось из-под кровати. Ну разве не прелесть? Мы его тут всем отделением второй час ищем, а он важным делом занимается, стену держит. Хорошо хоть стену. А то бывали тут кадры, один пикси зеленых отсреливал. И ладно бы, как все маги, палочкой, а то ведь из  дробовика. У Флетчера вон фиксация на собирательстве, я ему часы так и не простил…
Потом вызов с Авроратом к Ленси. Этих супругов-дебоширов знала вся больница, так как  и достали они всех. Сметвик едва сдержался, чтобы не наколдовать головной пузырь, входя в зассанный книззлами подъезд. В квартире, заваленной хламом и мелким мусором, на кухне истерила миссис Ленси, пытаясь расцарапать аврорам лица. Мужа сиречь пострадавшего не наблюдалось.
- Робертс, невинно убиенный то где?
- Да, мы понимаем, миссис Ленси..А вон в углу. Эээ, а мужик-то где? Угадайте с трех раз, где он был? Муженьку надоело слушать вопли жены и авроров и он вышел покурить. Угумс, с топором в башке. От нервной истерики Сметвика удержала только обширная рана и жалобы пострадавшего на то, что «мешает». Доставив пострадавшего в Мунго метлой, ибо портал и аппарация могли развить итак обширую субдуральную гематому, Сметвик еле отмылся и упал в кресло, матеря алкоголиков на чем свет стоит. Время подбиралось к шести утра. Глаза удалось сомкнуть только на полчаса, ибо к полседьмому его подбросил в кресле звук общей тревоги. Да твою ж мать! Вылетев в холл, мужчина рыкнул на оередную старуху, которой не спалось и она решила посмотреть пальчик, ушибленный неделю назад.
Бригада хит-визардов с аврором и полевым колдомедиком доставила двух детей без сознания после нападения Испорченных. Стук каблучков по лестнице, Шрив бежит, ее смена сегодня. А вот и Тикки.

+2

3

Знаете, у меня никогда не было проблем с ночными дежурствами. Учитывая всю специфичность моего происхождения; назовем это так; работа без сна вполне подходила. Вот только не в моих правилах было помогать безвозмездно людям, но кто сказал, что за мои услуги не приходится платить? Руководитель моей группы интернов не редко задавался вопросом, почему именно мои пациенты так быстро приходят в себя, на что я лишь мило улыбалась и отвечала, что это талант и призвание. После того, как сестра забрала меня из моего дома, я не спешила возвращаться в лес к своим делам, и к ковену, о котором смутно все помнила. Долг – это слово, которое прочно въелось в мой мозг, но я верила, что смогу исправиться. Я не знаю, ищут меня, или нет, но была уверена, что все еще принадлежу им, хоть и не проживаю на своей территории.
В Мунго же мне было спокойнее. Сидеть дома целый день, заботиться о племянниках, медитировать и следить за тем, как растут травы – все это, конечно же, неплохо, но я осознавала, что рождена для чего-то большего. Не могу понять, от чего сестра так меня бережет, почему запрещает приходить к ней на работу, будто верит, что если ее родственники увидят меня, то непременно захотят использовать в своих целях. Я не боялась никого из них, потому что не принадлежала к этой семье; вырастила и воспитала меня абсолютно другая женщина. И именно поэтому, в память о ней, я пошла в колдомедицину, стремясь применить все мои знания и умения там, где традиционные методы оказались бессильны. Нет, я не могу изобрести средство от смертельной болезни, но я могу облегчить симптомы, и позволить умирающему прожить последние дни в радости, а не в муках.
Но сегодня…
Сегодня все было иначе.
Когда страдают дети, я не испытываю той же жалости, что и все остальные. Для меня они такие же волшебники, как и все прочие. Я не считаю их милыми, разве что излишне вредными и требовательными, и порой задаюсь вопросом, зачем люди вообще их заводят, облизывают с ног до макушки, сюсюкаются и совершают различные глупости ради своих чад. Мне было не дано такое понять, меня воспитывали совсем иначе, и к детям Шанталь у меня свое собственное отношение, но сегодня…
Нет, я не причитала подобно матери-наседке, не охала и не ахала при виде двух еще живых тел, я не впала в ступор и не проливала слезы жалости. Моя работа – помогать людям, и когда ранним утром послышался сигнал вызова, я со всех ног помчалась в приемную, ибо давно подобного не случалось. Экстренные вызовы случаются не редко, но сегодня он был какой-то по-особому тревожный. Возможно, что дело в детях, а возможно…
Геката милостивая! – Я торможу возле мальчика, на ходу снимая перчатки, и касаюсь обнаженными ладонями его лица. Жизнь в его теле едва теплится, я чувствую, как утекает сквозь пальцы энергия, изгоняемая неизвестным из его организма. Я понимаю, отчетливо осознаю, что ребенок умирает, и в моей душе просыпается негодование.
Нет, разве может такое быть? На первый взгляд казалось, что ребенок попал под обстрел огненного проклятия, но я улавливала в нем наличие как минимум трех разных формул, которые постепенно разъедали маленького человека изнутри.
Целитель Сметвик? Тут симптомы сразу нескольких проклятий! Разве такое возможно? – Перевожу обеспокоенный взгляд на старшего колдомедика, надеясь, что сейчас он махнет рукой, и скажет что-то вроде: «ай, обычное дело, сейчас мы вольем в них пару зелий, и к утру будут как новенькие». Но умом я понимала, что такое никак невозможно.
В мозгу всплывают слова и форумы древнего заклинания из личных записей моей наставницы, я медленно провожу ладонями вдоль тела мальчика, шепча слова на мертвом наречии, закрепляя проклятия вместе с жизненной энергией внутри тела, не позволяя ей вытекать подобно жидкости из переполненной чаши. Да, эффект этот временный и крайне опасный, поскольку проклятие станет прогрессировать внутри ребенка, но я должна была попытаться продлить его жизнь еще на какое-то время, чтобы отыскать способ нейтрализовать заклинания, и вернуть мальчика к жизни. Как и его сестру, к которой оборачиваюсь, касаясь ладонью ее щеки. Кожа холодна, будто малышка побывала в арктических лесах, но энергии в ней гораздо больше, нежели в старшем мальчике, но выводы какие-либо сделать я пока не могу. Возможно, что решение совсем рядом, но я его еще не вижу.

+2

4

-... Разве такое возможно? - И не такое видели, девочка. И не такое... К примеру, заклятье кипячения на беременной Беллатриссе Лейстрейндж. Из нее в свое время сосредоточенно лепили пугало для светлой стороны войн.
- Все возможно, Рика. - Иппи всегда называл целителей сокращенными именами. Пока она пыталась поддержать утекающую жизнь детей своей силой, он махал палочкой. Нос резало от вони тухлого мяса.  - Что я могу сказать, мы в жопе господа целители. Ну, положим последствия Огня Света мы излечим. - Указывая на ожоги на конечностях детей, Сметвик почернел лицом и нахмурился. - Кома вызвана темным проклятьем. Но помимо этого отток магических сил и магия борется за их жизни.
Тикки судорожно выдохнул и вцепился в косяк до белых пальцев. Это означало только одно... Срочно необходим ритуал воззвания к магии, обычными целительскими средствами тут не справиться. И как хорошо, что сегодня дежурит Шрив. Под руку пошептали что ли?
- Иппи, ты понимаешь, что сильно рискуешь? - Сметвик перевел глаза на бездыханных детей, крякнул и кивнул. Не впервой в Аврорате отсиживаться и напоказ томиться в узилище, потягивая коньяк. - Нагрянет комиссия, Иппи.
- Ебал я этих песочных человечков! Это дети, Тикки. Величайшая ценность магии. Ты не читал родовых книг, ты полукровка. Напавшие на детей получат такой откат, что тот свет этим покажется. Как бы сквибами не стали, в лучшем случае слабыми магами. Эй, вы двое. Рысью сюда! - Двое интернов, уже наслушавшихся про "колдомедик должен иметь глаза на затылке, четыре руки, восемь ног и галонный мочевой пузырь" с утра, подхватили детей и вручную поволокли в Отделение недугов и заклятий. Нельзя Левиосой, неизвестно как среагируют чары на наложенные проклятья. - Шрив, Тикки. Я не имею права приказать. Я прошу помочь, не мне, детям.
По выражению лица было видно, что Сметвик задумал не совсем законный ритуал. Оставалось надеяться, что Источник больницы скроет. Здесь творится столько волшбы, в том числе и темной, что один ритуал, призванный стабилизировать состояние детей, никак не повлияет на общий фон. Взгляд старого раненого волка, который огрызается до самого конца, защищая волчат. Тикки чуть кивнул и посмотрел на блондинку из отделения Зелий. Если она не согласится, то на двух колдомедиков ляжет тройная порция боли. Иногда в ритуалах Магии слова "служа другим, сгораю сам" звучат буквально.

Отредактировано Hippocratus Smetwick (2017-09-15 15:29:29)

+1

5

Колебания магии становилось чувствовать все яснее и яснее. С каждой секундой, наблюдая за колебаниями ауры старшего колдомедика, я начинала понимать, в какую передрягу влезаю. Нарушение правил буквально читалось в глазах целителя, я же пыталась уловить мысль, которая нещадно ускользала.
Должно, должно быть решение.
Почему мальчика силы покидают быстрее, чем девочку? Все дело в гендерной принадлежности? Нет, совсем не то. Думай, Рика, думай. Решение совсем близко, но ты его не видишь.
Рука сжимает ладони детей, пальчиками перебирая их пальчики, буквально считывая информацию, и пытаясь настроиться на магию, которая разрушала тела детей изнутри.
Одна формула читалась отчетливей остальных; чистокровные, слишком дальние родственники, но что-то общее наблюдалось, как и в большинстве других семей. Магия крови пыталась спасти последних наследников, буквально выкачивая все жизненные силы из организмов. Мало что могло помочь в борьбе сразу с несколькими проклятиями, но я видела по глазам целителя Сметвика, что он нашел какое-то решение. Но, судя по реакции второго колдомедика, это решение не являлось как законным, так и безопасным.
За себя я не волновалась, моя сущность некроманта не позволит причинить мне слишком сильный вред, но вот двое других волшебников вызывали опасения – я не могла гарантировать их безопасность, а рисковать целителями было бы слишком рискованно. Даже ради детей.
Может и звучало эгоистично, но такой я была. Рисковать собой, своими силами и состоянием, ради детей, которых я не знала, но которые… стоп.
Я смотрю на то, как целители волокут детей в отдел Сметвика, и в моей голове будто бы щелкает переключатель. Я же понимала, что почувствовала нечто знакомое. Отдаленное, смутное, но знакомое, будто магия отзывалась на мои прикосновения. Именно так поняла, что родство дальнее, но недостаточно дальнее, чтобы кровь была слишком разной. Некоторые клетки могли быть идентичными, и группа с резусом вполне могли совпадать, и если это правда, то…
- Целитель Сметвик! – В несколько шагов уже возле мужчин, глаза блестят от неожиданного решения, пришедшего на ум. – Кажется, я знаю способ помочь. Более легальный и безвредный для всех. Ну почти.Мне только необходимо узнать группу крови, и... Мы должны заключить Непреложный Обет о неразглашении, и лишь после этого я скажу, что нужно сделать. Либо же… Пойдем вашим путем, и будем уповать на то, что он поможет детям. Решайте, выбор за вами.

+1

6

На слова девушки Сметвик повернул голову и замер. Группа крови? Это что же, живой и вполне здравомыслящий маг Крови в болице, получается? В то время, как ее собратья по ремеслу томятся в Азкабане, травя собой дементоров? Какая, однако, прелесть. Кажется, в этой стране "всеобщего блага" как любил выражаться бородатый покойничек, не ему одному есть что скрывать.
- Я знаю, что ты задумала, Шрив. Анализ группы крови и резуса уже взят. - Махнул головой на папку. Уголки губ чуть поднялись и опустились, Сметвик оценил смелость девчонки. Кровная Магия, надо же...Такое может не скрыть и Источник под Мунго. - Магией своей клянусь не выдавать тайны Фредерики Шрив. - Именно так, а не более обтекаемо. Янус качнул головой и повторил клятву. В конце концов, братство колдомедиков таковым и являлось. Аврорату тут явно не светило ничего, кроме кабинета главного колдомедика и пространные разговоры о будущем и новом хорошем финансировании. Мы своих не сдаем, мы их сами потом...воспитываем.
- Этого тебе будет достаточно, девочка? Или - Сметвик втянул воздух ноздрями и усмехнулся криво, как может ухмыляться старый пес - принесем клятву Невесте? - Тикки вздрогнул и перевел взгляд на хрупкую блондинку. Допрыгались... Последний некрос едва не утопил Британию в крови. Теперь вот лечат, приплыли. Набрав в грудь воздуха, Тикки явно собирался выдать тираду в духе Гиппократа, где приличными будут одни предлоги, да и те обозначать направление движения.
- Тихо. Мы можем спорить и орать до хрипоты, а жизнь у детей утекает. Шрив, Щиты больницы этого не скроют - Он давно должен был догадаться. Почему у нее выздоравливают безнадежные, а она сама потом выглядит словно жизнь им отдала. Ну лет пять жизни точно. Почему...Почему ему раньше не пришло в голову, что она некрос? Забавно тасуется колода. - Ты понимаешь, что делаешь, девочка?
И как удачно, что в больнице старая Принстон на содержании. И колдомедики и родные намучались с этой полубезумной старухой, давно впавшей в маразм. Всевозможные защитные чары она вскрывала как ребенок, стихийной магией. Пропажа обычно обнаруживалась по крикам из других палат "ааааа! Уберите ее! Я ее не знаю!". Бабулька водворялась на свое место и запиралась, до следующего раза. Спишем на ее выбросы. Наверное...Ох, намылит нам холку Аврорат, ох, намылит. Ладно, выкрутимся, не впервой.
- Я помогу тебе.

0


Вы здесь » Damoclis Gladius » Реальность » Не в мою смену