Предпосылки


1998 год. Вторая магическая война окончена. В битве за Хогвартс погибло более 55 членов магического сообщества. Оставшиеся в живых приспешники Темного Лорда были незамедлительно освобождены от занимаемых постов и отправлены на предварительные слушания в Визенгамот. Членами Верховного суда на должность исполняющего обязанности Министра Магии был назначен Кингсли Бруствер, которому, из-за политических взглядов и уличению в пристрастности, было отказано в праве наложения вето на решения членов судейской коллегии. Также к участию в процессе над Пожирателями Смерти были привлечены делегаты из Европейского Союза Волшебников, представляющие более 20 европейских государств.


Теория заговора


1999 год. По ходатайству Европейского Союза Волшебников, в связи с ненадлежащим исполнением своих должных обязательств, с поста временного исполняющего обязанности Министра Магии был снят Кингсли Бруствер. Как писали британские еженедельные издания – заговор против мистера Бруствера назревал с тех пор, как он отказал в прошении выдать иностранных членов группы Пожирателей Смерти для справедливого суда на родине. Авторы статей поясняли - Кингсли считал, что члены Европейского Союза действуют слишком толерантно, а это могло повлечь снятие всех обвинений и дальнейшую реабилитацию задержанных приспешников Темного Лорда.

В Магической части Британии начались массовые митинги и забастовки. Волшебники требовали публичных слушаний над всеми участниками Второй Магической Войны. Также члены магического сообщества требовали снятия с должностей некоторых судей Визенгамота, как утративших доверие и подрывающих права и свободы граждан государства. После отказа в исполнении их законных требований, маги начали объединяться в подпольные организации, которые устраивали настоящие гонения, также были известны случаи самосуда над обвиняемыми в военных преступлениях.

В связи с вышеупомянутыми событиями, членами ЕСВ было принято решение признать действующее правительство не легитимным и начать процесс по интервенции Британии другими европейскими государствами.

2000 год. Для решения проблемы Магической Британии был созван комитет по разработке плана урегулирования гражданских конфликтов. В ее состав вошли члены магического сообщества 27 европейских государств, присутствующих на процессе по Второй Магической Войне, а также Американские коллеги, которые выступали в качестве специалистов по не силовому искоренению беспорядков.

Магический Конгресс Управления по Северной Америке представил новую разработку своих ученных – газ, который избирательно воздействует на правую височную долю головного мозга (отвечает за зрительную память и образы) и вызывает необратимую амнезию. Исследования показали, что при вдыхании терапевтической дозы Экстерджимуса (название газа), маг полностью теряет возможность визуально восстановить образы тех людей, с кем имелся социальный контакт в течение жизни, за исключением лиц, с которыми подопытные были связаны кровными узами. При последующей доработке формулы, колдомедики научились закладывать определенные параметры, с помощью которых возможно массовое устранение образов в цепочке событий.

К концу 2000 года комитет по Урегулированию гражданских конфликтов, принял решение об использовании Экстерджимуса на территории Магической части Британии. Для данной операции были привлечены все служащие аврората союзных государств. Установки были размещены на всех площадках общественного пользования, а также вблизи массового скопления волшебников и части деревень, где находили поместья и особняки магических семей. Члены Визенгамота, выразившие свое негативное отношение к запланированной операции, были немедленно подвергнуты зачистке памяти и на время были отстранены от занимаемых постов. Все собранные дела по военным преступлениям также подверглись немедленному уничтожению, а подсудимые, являющиеся гражданами других государств, депортированы на родину.

25 декабря 2000 года, впервые за всю мировую историю, была произведена массовая зачистка памяти у всего магического населению Британской Империи.


Мирное небо?


В период до конца 2001 года Комитетом по Урегулированию гражданских конфликтов производились ряд рейдов, по вычислению враждебных субъектов, кто по-прежнему вел преследование лиц, обвиненных в 1998 году в военных преступлениях. Вычисленные лица доставлялись в штаб аврората, где проводилась зачистка нежелательных воспоминаний. На это время границы между государствами были закрыты, выезд за пределы Британии был строго по векселю, который имел разрешающий штамп от одного из членов новой судейской коллегии Визенгамота. На въезд получили разрешение лишь члены ЕСВ.

В 2002 году Члены ЕСВ доложили комитету об успешном завершении операции по не силовому урегулированию конфликта, а также о снижении интервенции над Магической Британией, в силу полного искоренения волнений и снятию угрозы гражданской войны. Архивариусам всех стран участников было велено опечатать всю имеющуюся документацию и в дальнейшем переместить ее в Отдел Тайн. Все члены Визенгамота, а также сотрудники Министерства Магии Британии, получили инструкции по возможным внештатным ситуациям, связанным с появлением враждебных субъектов и волнений в обществе. Границы вновь открыты.


Наши Дни


Июнь 2003 года. Архивариус отдела Международного Магического Сотрудничества Сербии был найдем мертвым в своем кабинете. При проведении расследования, было выявлено, что за день до этого, чиновник пробрался в Отдел Тайн, куда доступ был ему закрыт и выкрал всю документацию, которая касалась операции, проводимой в Британии, в том числе и список военных преступников. К слову, вышеуказанные документы при нем найдены не были. Данный инцидент взволновал международную общественность и вынудил членов правительства Магической Британии сформировать штаб по борьбе с лицами, которые способствуют расколу общества и ведут противозаконную деятельность. По большей части, в составе Отдела по Нейтрализации Испорченных (ОНИ) входили высшие чины аврората. В свое распоряжение они получили Экстерджимус и полномочия на его использование без предварительного слушания. Также в штаб был рекомендован окклюмент, в чьи должностные обязанности входило проведение допроса подозреваемых для дальнейшей поимки всех членов банды, которых было принято называть – Испорченные. Эти события ознаменовали начало периода холодной гражданской войны на территории Магической Британии.


НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ИГРЕ ДЕКАБРЬ 2003 ГОДА



ФАКТЫ


Волшебники выживают в мире, где отсутствуют такие понятия, как Пожиратели Смерти и Орден Феникса.
Большинство волшебников не помнят ничего о прошлом, лишь стандартные факты: когда родился, кто родители/братья/сестры, где учился, как учился, и куда пошел работать. Они не помнят, кого ненавидели, и с кем воевали; позабыли даже о тех, кого любили, тех, кто не связан с ними кровными узами. Они все начали жизнь заново, снова заводя знакомства и отношения с коллегами и соседями, по новому узнавая мир.
После массовой зачистки памяти большинство бывших Пожирателей Смерти было амнистировано, дабы с новой памятью они могли продолжить жить под контролем у ЕСВ. Некоторые из них были назначены на должности вкупе с бывшими членами Ордена Феникса. Иными словами, каждый игрок вправе самостоятельно определить место его персонажа в мире, будь то служба в Министерстве, или работа где-то еще.
Министром Магии вновь становится Кингсли Бруствер, но на этот раз с уже обновленными воспоминаниями.
Долорес Амбридж возглавляет правительственную организацию ОНИ, которая борется за чистоту памяти, объявив охоту на всех испорченных. Никому не известно, забыла ли она обо всем, или же изначально состояла в сговоре с Европейским Союзом?
Испорченные - волшебники, которые по какой-то причине не подверглись воздействию газа, который стер память почти всего населения Британии. Многие из них сумели вовремя сориентироваться, и притвориться забвенцами, остальные же не стали мириться с новым положением дел, и решили открыто выступать против правительства, в результате чего они были объявлены вне закона, и на них открылась ожесточенная охота.
Память возможно вернуть. Не сразу, но постепенно, если волшебник окажется в ситуации, и почувствует эффект deja vu; если тот, кого он любил, станет проявлять настойчивость, пусть даже если и неосознанно, но ведь все мы знаем, что половинки одного сердца как магниты, всегда найдут друг друга.


Возможны внесения корректив и дополнений.